眼睛雷射 眼睛雷射後遺症 眼睛雷射費用 眼睛雷射手術 眼睛雷射手術費用2013 近視雷射心得分享
眼睛雷射


HOME > 眼睛雷射

眼睛雷射

眼睛雷射

LASEK為LASIK及PRK之改良版眼睛雷射,此手術方法是使用特殊溶劑浸敷角膜40秒,使角膜上皮與基質鬆開,再以特定器械將角膜上皮輕輕掀起來,等施行準分子雷射後再將角膜上皮覆蓋回去,然後裝戴高透氧特殊保護膜片;7天後新生的上皮會取代原來的表皮層,視力即可恢復良好。LASEK一般是針對近視1000度以下,且角膜厚度不夠,而無法施行LASIK眼睛雷射手術之患者,醫師才會建議採用此方法。所以大約只有百分之1~2之病患採Lasek方式。

無刀雷射 = 飛秒雷射 = 第一步驟採用雷射製作角膜瓣的手術方式
外國人稱呼無刀雷射常用英文名詞:
‧Femtosecond Laser LASIK
老外自己都很少在用,因為飛秒比較難解釋。
‧All-Laser LASIK
全程雷射的近視雷射手術,中文簡稱『全雷射雷射?』
‧Bladeless LASIK
全程無刀片,簡稱無刀雷射比較好懂。
但是眼睛雷射,無刀雷射絕對不是PRK與LASEK,雖然這兩種手術方式也不用刀片, 雷射近視手術發展史近視雷射手術進化史就是切法的演化在科技這麼發達的現在,手術方式隨著病患與醫師的要求不斷的在進化,由上圖的手術發展圖表,眼睛雷射幾乎每幾年就有一項技術突破,無刀(飛秒)雷射可以蟬聯9年新技術寶座算是非常了不起的,可以說角膜瓣的製作方式很難在有新的技術突破了。

 

 

 

 

資料來源:百 度 百 科