眼睛雷射 眼睛雷射後遺症 眼睛雷射費用 眼睛雷射手術 眼睛雷射手術費用2013 近視雷射心得分享
眼睛雷射


HOME > 近視矯正

近視矯正

施行近視矯正雷射手術是相當安全的。你不必太擔心,只要考慮「適合不適合」與「想不想做就可以了。而「適合不適合」的問題,手術醫師幫你評估過了,安全性一般來說是無虞的。

有沒有其他方法可以去除近視?有的。不過國內還不是很普及。就是在眼內裝置人工水晶體。就好像把隱形眼鏡裝進眼球裡面。不會痛,也免去了裝卸隱形眼鏡的困擾。一般而言,白內障患者會裝置人工水晶體來矯正度數與視力,因此有人就研發在無白內障的人身上也裝人工水晶體以便矯正度數。不過價格相當昂貴。

也可以佩戴「角膜塑型片」,原理是將凸透鏡般的眼角膜壓平,以使光線進眼後不要太快聚焦。不過這是暫時的變化,一陣子沒有配戴後,因為角膜彈性的關係,角膜曲度會回復到原來的水準,也就是說,度數回來了。

不管任何近視手術,所減去的都只是「表現度數」。真性近視的原理其實是「眼軸變長」的結果(前面所說的進眼的光線會提早聚焦在視網膜前面,其實是視網膜後退了),高度近視患者的眼軸很長了,容易產生視網膜的病變。而不管如何手術,都不可能消除產生病理性變化的風險機率。也就是說,就算近視度數消除到零度,但因為原本的高度近視的體質仍舊存在,近視手術的「目的」只在於消除度數、使患者不需要眼鏡也看得清楚,但是無法消除因高度近視所帶來的產生病理性病變的風險。兩者絕對要分清楚。

 

 

資料來源: 百 度 百 科