眼睛雷射 眼睛雷射後遺症 眼睛雷射費用 眼睛雷射手術 眼睛雷射手術費用2013 近視雷射心得分享
眼睛雷射


HOME > lasik手術

lasik手術

市面上充斥著各式各樣雷射近視手術方法,常讓民眾搞不清楚。簡單來說,雷射近視手術可根據雷射切削角膜的深淺,以及有無製作角膜瓣手術進行分類,LASIK、LASEK為有瓣膜手術,而PRK、TransPRK是不掀瓣膜手術,經由評估病患的眼睛狀態及工作需求,即可選擇適合的雷射近視手術方法。

雷射近視手術方法各有各的優缺點,LASIK、LASEK優點是術後較快達到最佳視力,且異物感不明顯,缺點是發生角膜瓣相關併發症風險高,由於傷害神經多,因此較易有乾眼症,以及眩光現象。而PRK、TransPRK優點則是可避免角膜位移及感染併發症,且術後角膜穩定度更高,保留更厚的角膜基質,降低了度數回退及圓錐角膜風險,也降低乾眼和夜間眩光機會,缺點則是術後較慢達到最佳視力,且較有異物感。

雖然新式TransPRK手術的角膜穩定度高,但恢復期較長,約3至7天,一星期內視力才會逐漸恢復;若工作需求無法長時間請假,可以選擇術後視力恢復較快、疼痛感較低,且不需頻繁回診的lasik手術

前雷射近視手術技術相當成熟,安全性及後遺症都大幅降低,建議病患術前須接受過完整且謹慎評估,術後按時回診追蹤,復原期間按時點眼藥水,避免從事水上活動及出入空污環境。

 

 

 

 

資料來源: 百 度 百 科