眼睛雷射 眼睛雷射後遺症 眼睛雷射費用 眼睛雷射手術 眼睛雷射手術費用2013 近視雷射心得分享
眼睛雷射


HOME > 台中白內障手術

台中白內障手術

現在白內障手術已經不是單純的復明手術,在治療白內障的同時,可以解決患者的其他視覺問題,例如遠視、近視、散光、老花等,是對視覺進行重建的過程。

了白內障之後,是否能夠藥物治療?目前沒有任何一種藥物,能夠治療甚至預防白內障,白內障唯一有效的方法,就是手術治療。”

據了解,台中白內障手術有數千年的歷史,經過了漫長的歷史演變,從早期的針撥術到後來的超聲乳化摘除術等,現代白內障手術得到了快速發展。

“目前,通過手術摘除白內障已經很成熟,但是這並不能表示白內障手術已經完成。摘除白內障之後,患者仍然看不清東西,就像照相機沒有了鏡頭,必須給它安一個‘鏡頭’才能解決這個問題。

在早期,白內障術後視力矯正是通過戴眼鏡的方法來解決,患者戴著特別厚的凸透鏡,十分笨重且痛苦。後來,隨著人工晶體的面世,成千上萬的白內障患者通過這種有效的手術方法獲得了良好的視力。因此,白內障手術其實包括兩個手術,一是白內障摘除術,二是人工晶體植入術。

近年來,人們在人工晶體的創新上下了很大的功夫,經過不斷地更新發展,目前人工晶體的作用已經不僅僅局限于解除白內障的困擾,它在其他很多的眼部視覺問題上發揮了重要的作用。

“例如近視,平行光線經眼球屈光係統後聚焦在視網膜之前,這種眼睛只能看近的事物,不能看遠的事物。現代科學將眼鏡的度數整合在人工晶體上,這樣近視的白內障患者,植入了合適的人工晶體後,近視的問題也就得到了解決。同樣,遠視、散光、白內障術後球差等問題,也可以通過各種功能性人工晶體進行矯正。需要特別強調的是,隨著多焦點人工晶體的不斷發展和成熟,白內障術後,患者看遠、看近都能看得清楚,而且還不用戴眼鏡,也就是矯正了老花。”

 

 

 

 

資料來源: 百 度 百 科