眼睛雷射 眼睛雷射後遺症 眼睛雷射費用 眼睛雷射手術 眼睛雷射手術費用2013 近視雷射心得分享
眼睛雷射


HOME > 台中角膜塑型片

台中角膜塑型片

為什麼配戴角膜塑型片,有助矯正孩童近視呢?這是因為可透過角膜塑型片輔助,藉由物理性方式改變角膜弧度,而達到暫時性減少近視及散光度數的效果。再者,9至15歲期間恰巧正值兒童、青少年求學、最容易加深近視度數的階段,每年平均可增加約100度之多,未來演變為高度近視的機率將大幅提升,甚至可能合併有黃斑部病變、視網膜剝離等併發症。所以把握學齡階段,尋求專業眼科醫師協助、選擇合適方法,透過矯正控制視力,是保護靈魂之窗的關鍵。

台中角膜塑型片在沒有妥善殺菌、消毒、去蛋白下,不僅會使鏡片使用壽命降低,更可能因此讓病菌有機可乘,增加微生物感染的風險。
角膜塑型片在沒有妥善殺菌、消毒、去蛋白下,不僅會使鏡片使用壽命降低,更可能因此讓病菌有機可乘,增加微生物感染的風險。
別輕忽角膜塑型片清潔重要性!小心近視矯正成效打折扣

但要提醒的是,想要發揮角膜塑型片的效果,鏡片是否妥善配戴、清潔非常重要!由於角膜塑型片的效果必須藉由使用硬度偏硬、耐久度較高,且根據每個人眼球弧度量身訂做的硬式鏡片才能達到。而量身訂做的角膜塑型片鏡片往往因特殊反轉弧設計,髒污、蛋白質沈澱的情形也較易發生。

再加上,角膜塑型片的清潔時間多半是早晨起床意識朦朧之際,也造成不少孩童因此偷懶、未落實每日早上的鏡片清潔。在沒有妥善殺菌、消毒、去蛋白下,不僅會使鏡片使用壽命降低,更可能因此讓病菌有機可乘,增加微生物感染的風險。使配戴者出現眼睛紅腫、搔癢、分泌物變多等不適症狀,導致角膜塑型片使用中斷,進而影響日常生活與近視控制。

 

 

 

資料來源: 百 度 百 科